当前位置: 首页 > 校园文化 > 校友会2020广东省独立学院一流专业排名发布,会计学院三个专业均第一

校友会2020广东省独立学院一流专业排名发布,会计学院三个专业均第一

发布时间: 2020-06-23  | 作者:会计学系办公室  | 浏览次数:

近日,由全国第三方大学评价咨询机构艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)撰写的《2020中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南》公布了2020中国一流专业排名、2020中国最好专业排名、2020中国各地区一流专业排名和2020中国各专业类一流专业排名等。
   其中,校友会2020广东省独立学院一流专业排名显示,中山大学南方学院会计学、财务管理专业被评为六星级中国顶尖独立学院专业,审计学专业为中国高水平独立学院专业,在同类院校中,会计学、财务管理双双荣膺全国第一,审计学为广东第一,全国第二。
   校友会2020中国一流专业排名评价指标由学科水平、培养质量、师资水平、专业水平和专业影响等5大指标构成,涵盖了国家“双一流”建设学科、教育部学科评估结果、国家级及省级一流本科专业建设点、省级特色重点专业、杰出校友和杰出师资等100多项指标;其中,全国合作办学大学、民办大学和独立学院采用单独的专业星级评价方法。我校会计学专业于2019年入围教育部首批国家级一流本科专业建设点,是广东省内唯一民办高校专业。