当前位置: 首页 > 校园文化 > 佳讯 | 我系教师林樱、徐静莹获得第九届“全国高等艺术院校歌剧声乐展演”歌剧片段组优

佳讯 | 我系教师林樱、徐静莹获得第九届“全国高等艺术院校歌剧声乐展演”歌剧片段组优

发布时间: 2020-11-19  | 作者:音乐系  | 浏览次数:

祝贺音乐系林樱老师和徐静莹老师在第九届“全国高等艺术院校歌剧声乐展演”中获得歌剧片段组优秀奖。作为中山大学南方学院的代表,以选自贝利尼的歌剧《诺尔玛》中的二重唱“看呀,诺尔玛”在几十所公立专业院校的多人大型歌剧片段比赛中脱颖而出。(一二三等奖仅各一名,且都是由带队老师精心排练数月的多人大型歌剧片段。)


image.png

image.png

“全国高等艺术院校歌剧声乐展演活动”这一活动是以全国十一大音乐学院为核心创办的,旨在推进歌剧教育事业发展的一项专业声乐展演活动。评委阵容大咖云集,评委们均来自各艺术院校线的一线专家教授,这有力的增强了展演活动的专业性和学术性。选手们通过比赛开拓了眼界、加强了交流、提高了本领。同时,活动也为全国各大艺术院校声乐学习者和国际音乐院校搭建了学习交流平台,延伸加强了高校歌剧展演的学术意义和活动价值,为我国高校声乐事业的发展增砖添瓦,活动的育人效应、社会效应、品牌效应在业内的影响充分绽放。