当前位置: 首页 > 校园文化 > 喜报|我系徐静莹老师获得“情系羊城·放歌岭南”第三届青年歌手声乐大赛美声唱法青年

喜报|我系徐静莹老师获得“情系羊城·放歌岭南”第三届青年歌手声乐大赛美声唱法青年

发布时间: 2020-12-24  | 作者:音乐系  | 浏览次数:

喜报

热烈祝贺我系声乐讲师徐静莹在参加“情系羊城·放歌岭南”第三届青年歌手声乐大赛中荣获美声唱法青年教师组银奖!

“情系羊城•放歌岭南”青年歌手声乐大赛,由广州市文学艺术界联合会、广东省音乐家协会、广州市音乐家协会主办,今年是第三届。

本届大赛设有青年组、教师组、本科研究生组三个组别,每个组别分为民族唱法、美声唱法。与往届不同,本次大赛组委会要求,在决赛中,每位选手除了演唱自选作品外,还需要演唱一首广东省原创声乐作品。

大赛评委团阵容也是十分强大——由广东省音乐家协会名誉主席、著名作曲家刘长安,广东省音乐家协会副主席兼秘书长、著名作曲家金旭庚,广州市音乐家协会主席、广州大学音乐舞蹈学院院长罗洪以及广东各高校艺术学院的院长等专家组成。

该大赛旨在促进广东省原创歌曲的发展以及青年声乐艺术人才交流,给予广大青年展示自我、实践创新、提高演唱水平、提升艺术修养的平台与机会,进一步推动繁荣广东省原创歌曲的文化事业,增强艺术文化氛围,同时,也加大声乐人才储备,积极打造属于广东原创歌曲和青年声乐品牌的一张闪亮文化名片。

在繁忙的教学工作中,徐静莹老师对学生们耐心教导,对工作认真负责。课余时间乐于与同学们探讨专业问题并帮助同学们解决问题。在教学之余,参加各种大型比赛和大师班,提升自身的专业水平。学海无涯,我们应向徐静莹老师学习,努力提升自我专业水平,做一名好学、努力、积极向上的大学生。

image.png