当前位置: 首页 > 南院学子 > 师生科研团队创佳绩——多名会院学子参与国际研讨会ICEMBDA2020并发表论文

师生科研团队创佳绩——多名会院学子参与国际研讨会ICEMBDA2020并发表论文

发布时间: 2020-05-18  | 作者:会计学系办公室  | 浏览次数:

学无止境,步履不停。在相隔不到一个月的时间,会计学院台湾博士潘仲亷老师所带领林佳容、陈香回、玉琳、陈梓真等15名会计学院在校学生,在会计学院的大力鼓励之下,于2020年5月16日参与了2020年经济管理与大数据应用国际学术会议(ICEMBDA2020),发表了4篇全英论文。据悉,本次研讨会通过线上方式举行,共收录数十篇尖端学术论文,仅11篇获邀会上在线报告。这也是潘仲廉老师所带领的科研团队在疫情期间参与的第二场线上国际学术盛会,累积至今5个半月时间科研团队共参加3场国际研讨会,发表了9篇论文。

   本次参会成员名单

领队老师 组长
组员

潘仲廉
林佳容 王艺桦 周制祥 莫奕娇
陈香回 林梅 蔡卓澄 吴晓琳
玉琳 林卓珊 李嘉龙
陈梓真 周小冰 邱晶晶 周颖


   会议进行中的部分精彩截图



   潘仲廉老师指导林佳容、王艺桦、周制祥、莫奕娇四位同学发表的论文题为“scientific econometric analysis of digital business economy”;并由莫奕娇同学在线上会议中演讲报告。

   潘仲廉老师指导陈香回、林梅、蔡卓澄、吴晓琳四位同学发表题为“Financial industry under the background of digital industry: A Bibliometric Analysis of Related Research”的论文;并由陈香回同学完成线上演讲汇报。

   
潘仲廉老师指导玉琳、林卓珊、李嘉龙三位同学发表题为“Financial Performance, Corporate Social Responsibility, Corporate Social Performance: Scientific Econometric Analysis Based on Literature under Corporate Governance”的论文;并由玉琳同学完成线上演讲报告。

   潘仲廉老师指导陈梓真、周小冰、邱晶晶、周颖四位同学发表题为“The Research Fronts of Financial Market Risk Prevention in the Background of Big Data Analysis: Scientific Measurement Analysis from Multidisciplinary Literature”的论文;由陈梓真同学在线上会议中演讲报告论文。

   2020年经济管理与大数据应用国际学术会议(ICEMBDA2020)原定于2020年5月15-17日在南京召开,因疫情影响研讨会调整为线上进行。会议主题主要围绕经济管理与大数据应用等相关研究领域展开讨论,旨在为相关研究方向的专家学者及企业发展人提供一个分享研究成果、讨论存在的问题与挑战、探索前沿科技的国际性合作交流平台。经过严格的审稿之后,最终所有录用的论文将由Conference Publishing Services出版,见刊后由期刊社提交至 IEEE Xplore, EI, Scopus, Inspec, DOAJ, and CPCI (Web of Science)检索。