当前位置: 首页 > 南院学子 > 喜讯:我校学子荣获全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛全国二等奖

喜讯:我校学子荣获全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛全国二等奖

发布时间: 2020-09-08  | 作者:电气与计算机工程学院  | 浏览次数:

近日获悉,由我校电气与计算机工程学院师生组成的“NFU机器人战队首次参加由共青团中央、深圳市人民政府联合主办,DJI大疆创新发起并承办的全球性大学生机器人竞技平台大赛RoboMaster机甲大师赛,并荣获第十九届全国大学生机器人大赛RoboMaster2020机甲大师单项赛全国二等奖。

图片1.png

RoboMaster机甲大师赛是一个专为青年工程师打造的机器人科创平台,致力于培育新时代的复合型科研人才及下一代青年工程师RoboMaster 机甲大师赛自办赛以来,始终坚持“让思维沸腾起来,让智慧行动起来”的宗旨,要求参赛队员走出课堂,组成机甲战队,独立研发制作多种机器人参与团队竞技。他们将通过大赛获得宝贵的实践技能和战略思维,将理论与实践相结合,在激烈的竞争中打造先进的智能机器人。机甲大师机器人大赛在推动广大高校学生参与科技创新实践、培养工程实践能力、提高团队协作水平、培育创新创业精神方面发挥了积极作用,为社会培养出众多爱创新、会动手、能协作、勇拼搏的科技精英人才。

QQ截图20200927091943.png