当前位置: 首页 > 媒体南方 > 【央广网】中山大学南方学院召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会

【央广网】中山大学南方学院召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会

发布时间: 2020-07-03  | 作者:央广网  | 浏览次数:

在庆祝中国共产党成立99周年之际,为表彰先进、树立典型,激励广大党员以更加昂扬的姿态努力开创学校党建工作新局面,为推动学校各项事业科学发展和加快中国一流民办大学建设进程做出新的贡献,书写好教育“奋进之笔”,7月1日上午,学校党委于学术报告厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会。学校党委委员、校领导以及全体教工党员代表、学生党员代表出席会议。本次大会由学校党委书记李建超同志主持。

大会伊始,由文学与传媒学院金司仪队带来诗歌朗诵《你的样子》,同学们满怀深情,诗咏战“疫”志,用青春之声记录致敬奋战一线的战“疫”先锋,若有战,召必回,战必胜!他们用实际行动诠释了共产党人的初心与使命。


2017级公共管理学系刘瀚林同学与2017级音乐系梁祖瑜同学为大会带来南方学子原创战“疫”歌曲《你的笑容》,用旋律凝聚力量,用歌声礼赞英雄,向抗 “疫”者们致敬。随后,李建超书记宣布“七一”表彰大会开幕,全体同志起立奏唱国歌。

李建超书记宣读了《中共中山大学南方学院委员会关于表彰2019-2020学年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。在中国共产党成立99周年之际,为进一步加强学校党的建设和思想政治工作,激励广大党员在学校加快推进“建设国内一流民办高校”进程中做出更大的贡献。经学校研究,决定授予陈景勇等28名同志“优秀共产党员”称号;授予蔡丛等12名同志“优秀党务工作者”称号;授予电气学生第三党支部等4个基层党组织“先进党组织”称号。

李建超书记表示,过去一年,党建研究工作取得多项成果,经学校党委与党建研究课题评审小组评审研究,决定授予崔璨等6名同志为党建研究优秀成果获得者。


党委书记李建超同志为党建研究优秀成果获得者颁发证书

颁奖结束后,党旗入场,全体党员起立,面对党旗,举起右手握拳,由会计学院党总支书记卫建国同志作为领誓人,带领全场新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”八十字入党誓词字字千钧、句句铿锵,激励全场党员牢记入党初心,勇担时代使命,用行动为祖国发展、为民族复兴事业添砖加瓦。

随后,由商学院党总支副书记李葡阳同志、会计学院党总支教师第二党支部书记张怡辰同志、护理与健康学院直属党支部学生党支部书记林晓兰同志、政商党支部书记汤焕坤同志分别作二级党组织、教师党支部、学生党支部、党员带团员学习全国“两会”精神情况专题汇报。

最后,李建超书记作总结讲话。李书记首先向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全校广大师生党员致以节日的问候,并特别感谢了在这次抗击新冠疫情战役中,为共同做好师生返校工作作出努力的全体党员、师生员工,勉励受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,希望全校各级党组织和广大师生党员以先进典型为榜样,学先进,赶先进,锐意进取,真抓实干,为学校的健康发展贡献力量。

李建超书记强调,当前中国和世界都面临复杂多变的环境和严峻的考验,学校也将面临新的挑战和发展机遇。学校各基层党组织要在党委的领导下,扣立德树人的根本任务,加强思想政治工作,压实意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主导权;要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,建立完善学校发展的长效机制和各项规章制度,确实抓好制度的落实,做好疫情防控常态化管控,努力提升学校的治理体系和治理管理能力现代化水平,为把学校建设成为“国内一流民办高校”提供坚强的政治、思想和组织保障。