当前位置: 首页 > 招生宣传片 > 特色精英班

特色精英班

发布时间: 2018-03-19  | 作者:中山大学南方学院  | 浏览次数:

商学院:政商研究院

会计学院:会计学专业ACCA方向班、CIMA方向班、财务管理精英人才培养实验班

电子通信与软件工程系:珠江卓越工程师人才培养特色班


政商研究院(商学院)

政商研究院是中山大学南方学院为创建一流民办大学、探索创新人才培养机制专门设置的进行菁英化教育的学院。政商研究院重点培养学生创新思辨能力、商务沟通能力、组织决策能力和社会人文素养,造就具有深厚的人文底蕴、扎实的专业知识、丰富的创新意识、宽广的国际视野、强烈的社会责任感的卓越学生,为其成为社会精英奠定坚实的基础。

培养特色:

1.制定专门的培养方案,专业必修课与政商特色课相结合;

2.聘请校内外具有丰富教学经验的优秀老师为学生进行小班授课;

3.为每位学生配备优秀的导师;

4.针对政商学生举办政商菁英论坛和特色学生活动;

5.试行书院式管理,统一安排住宿与全程管理。


珠江卓越工程师人才培养特色班(电气与计算机工程学院)

“珠江卓越工程师人才培养特色班”充分利用广东省电子信息技术产业优势,以市场人才需求为导向,开展校企联合培养人才的新机制,旨在培养具有南方学院特色的信息类卓越工程师人才。

招生对象:从2017年电子信息科学与技术、通信工程、计算机科学与技术、电气工程及其自动化、软件工程五个专业入学新生中选拔,组成信息类卓越工程师人才培养特色班。

培养特色:

1.成立“专业指导小组”,由高校教师和企业工程技术人员共同组成,来自企业的工程技术人员必须达到30%。

2.采用“双导师团队制度”,学校和企业分别配备富有工程实践经验的优秀教师、工程技术人员指导。

3.培养特点:一是行业企业深度参与培养的全过程,二是按通用标准和行业标准培养工程技术人才,三是强化培养学生的工程能力和创新能力。

CIMA方向班(会计学院)

“CIMA方向班”是由会计学院与英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)合作,旨在培养国际化、应用性和创新型的财会管理人才。该班将CIMA需要参加全球考试的10门课程(共计17门课,我系学生可以免考7门)嵌入到会计学院正常教学计划中,使用CIMA英文原版教材,采用双语或全英讲授。

招生对象: 2017年入学的会计学院新生报名,通过选拔,合格者进入方向班学习。

培养特色:

1.十门核心专业课使用CIMA英文原版教材,采用双语教学或全英教学;

2.一考拿三证。除了获得CIMA的证书后,还可以通过互认获得CGMA全球特许管理会计师和CPA Australia澳洲特许会计师的证书;

3.灵活的考试和收费方式。分层级的考试、提供层级相应的证书以及分阶段的收费,使得大家选择CIMA时有更多的选择;

4.CIMA在全球有4500多家合作雇主企业,这些企业中有诸多世界500强企业。CIMA在中国最佳雇主企业合作伙伴有腾讯、汇丰、联想、壳牌、中兴等知名企业。

核心课程:

Fundamentals of Managerial Accounting (BA2)

Organisational Management(E1)

Project and Relationship Management(E2)

Strategic Management(E3)

Financial Reporting and Taxation (F1)

Advanced Fianancial Reporting (F2)

Financial Strategy (F3)

Management Accounting(P1)

Advanced Management Accounting(P2)

Risk Management(P3)

Operational Case Study

Management Case Study

Strategic Case Study

财务管理精英人才培养实验班(会计学院)

财务管理精英人才培养实验班(简称:财务管理实验班)是会计学院根据 “加强基础、拓宽专业、因材施教、重点培养”的指导思想,利用优质教育教学资源,在教学内容、教学管理,人才培养规格方面融入国际化特色,培养具备扎实的财务管理理论基础,具有全球视野、市场开拓精神和社会责任感的财务管理精英人才。

招生对象:2017年财务管理专业入学新生,自愿报名,通过选拔考试,合格者进入“财务管理实验班”学习,计划招收40人。不额外收取费用。

培养特色:

1.实施精英教育,强化专业课程要求,核心专业课实行小班教学;

2.优胜劣汰,实施动态管理模式;

3.配备双导师,校内专业导师和校外职业导师相结合;

4.开展研究型教学及创新性培养,培养高素质创新拔尖人才。

ACCA方向班(会计学院)

“ACCA方向班”是由会计学院与英国特许公认会计师公会(ACCA)合作,旨在培养国际化、应用性和创新型的财会管理人才。该班将ACCA资格考试“基础阶段”的F1~F9九门专业课程嵌入到会计学院正常的教学计划之中,使用ACCA英文原版教材,采用双语或全英讲授。

招生对象: 2017年入学的会计学院新生报名,通过选拔,合格者进入方向班学习。

培养特色:

1.通过“ACCA快速通道”,优先参加到英国利兹都会大学、伯明翰城市大学等高校的本科、硕士留学项目;

2.F1~F9九门核心专业课使用ACCA英文原版教材,采用双语教学或全英教学;

3.ACCA有丰富的在线学习资源和提供优质的学员服务;

4.中国内地有超过500家与ACCA合作的认可雇主,如壳牌、可口可乐、腾讯等知名企业,学生有较好的就业前景。

核心课程:

Accountant in business(F1)

Management Accounting(F2)

Financial Accounting(F3)

Corporate and Business Law(F4)

Performance Management(F5)

Taxation(F6)

Financial Reporting(F7)

Audit and Assurance(F8)

Financial Management(F9)