0

忆峥嵘岁月 展锦绣宏图——会计学系首次深圳校友座谈会

文章来源:招生办/作者:招生办/日期:2015-04-25/关键字:

4月18日下午,会计学系在深圳市福田区皇悦酒店召开中山大学南方学院会计学系深圳校友座谈会。学院就业指导中心与校友工作部常务副主任马忞和陈利斌老师、系办主任宋得福、系学工办主任陈宇桂以及会计学系06-10级毕业生20余人出席座谈会。

\

座谈会在观看我院宣传片的愉快氛围中拉开帷幕,观看完宣传片后,学院老师们和校友们分别做了自我介绍。宋得福老师还风趣地说,“那片儿山还在,那些人儿也还在,欢迎校友们常回家看看”。

马忞副主任介绍我院校友工作开展情况,并对会计学系校友工作的开展提出了具体的指导意见,他强调校友工作宗旨是为校友们提供一个“交流、共享、互助”的平台,以实现校友发展和学院发展的共赢。

陈宇桂老师介绍会计学系校友工作的相关规划。他指出校友工作的规划要遵循“打基础、建平台、规范化”的原则。初期对广东各地校友分布情况进行摸底,从而打好基础;中期具体筹备组织机构和工作人员及相关规章制度;待校友分会形成规模后,则视实际情况实行校友分会自治,真正实现校友自主化管理。

 

随后,宋得福老师分别从专业发展、师资力量、斩获荣誉等方面向校友们展现了会计学系近几年的发展历程。

 

在“自由交流”环节,校友们纷纷为会计学系的校友工作献言献策。有的建议在百度上开辟专门的会计学系校友贴吧、QQ群和微信公众号等自媒体网络平台;有的则建议校友分会的架构应先在南方学院校友中分地域、不分专业和年级建立起初期组织,在此基础上建立起分地域、分年级、分工作的校友小组等。校友们结合社会经验的一系列建议,认真为校友合作的机制出谋划策。

\

座谈会结束后,宋得福老师和陈宇桂老师还将精心准备好的“校友工作联络人”的聘书和小礼物发放给与会校友,并与他们合影留念。

复制复制本文地址 | 分享到: 分享到搜狐微博 分享到开心网 分享到人人网 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ书签 分享到网易微博 分享到百度收藏 上一篇上一篇:百舸争流奋者先 ——广州地区高校第二届“经世杯” ER...上一篇  下一篇下一篇:2015阳江普通高考咨询会-中大南方展位现场火爆下一篇  [关闭]  [返回顶部]

办学地址:广州市从化温泉镇中山大学南方学院   邮政编码:510970
招生监督电话:020-61787331 E-mail:nfzsb@mail.nfu.edu.cn
CopyRight@中山大学南方学院招生宣传工作部.2006~至今