0

我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

文章来源:院学生记者团/作者:招生办/日期:2014-10-21/关键字:路线群众大会
\  \
    1016日上午,我院党的群众路线教育实践活动总结大会在学术报告厅顺利召开。广东省委教育工委党的群众路线教育实践活动第三指导小组组长陈贻新、副组长龚义荣,珠江教育集团副总经理曹连东,学院院长兼党委书记喻世友及学院领导班子成员、全体中层干部以及教工、学生党员代表、民主党派出席会议。会议由学院党委副书记、副院长唐燕主持。

会上,中山大学南方学院院长兼党委书记喻世友代表学院党委,就我院为期七个多月的党的群众路线教育实践活动的情况作总结报告。他指出,我院严格按照省委教育工委和指导组的工作要求认真贯彻落实,以“为民务实清廉”为主题,深入开展党的群众路线教育实践活动。

喻世友书记介绍了我院教育实践活动的基本情况和主要做法。我院党委通过思想上的高度重视、方案上的深入落实,丰富和活跃学习的内容和形式,坚持走进基层的好作风,把“找问题”落到实处;同时,在深入学习,征求意见环节的基础上,学院领导班子重点剖析四风问题,通过师生提、自己找、上级点、互相帮,从深处、细处入手,开展批评和自我批评;而学院的教育实践活动的核心和落脚点在于切实做好整改落实,建立长效机制,学院党委整理了群众路线教育实践活动查找问题综合台账,制定并完善了学院领导班子工作整改方案,学院专项政治工作方案,以及建章立制工作计划,着力突出“实”字,突出整改措施的针对性和可操作性。

喻书记表示,在深入践行群众路线的过程中,学院将群众路线教育实践活动与学院中心工作相结合,取得了明显的思想认识成果、实践成果和制度成果,广大党员的思想认识明显强化,全体党员干部的工作作风也显著改善,在查找问题的过程中也形成了学院发展共识,促进了整改方案的落实和学院的持续发展。他认为,践行群众路线教育实践活动,活动在当下,作用在长远,只有坚定理想信念改进作风才能真正推动发展;必须抓紧建章立制,把制度作为解决问题的根本途径;必须紧密贴合实际,创造性地开展工作,用善作善行、善始善终的态度,继续严格落实整改工作,用制度来巩固教育实践活动的成果。

随后,广东省委教育工委党的群众路线教育实践活动第三指导小组组长陈贻新同志发表讲话,他对我院群众路线教育实践活动的工作情况给予了充分的肯定,认为我院有特色、有特点地开展了群众路线教育活动,在着重强调问题导向、营造氛围、将教育实践活动与学院发展工作紧密结合等方面都颇具特色,“规定动作做到位,自选动作有特色”的活动进展对民办高校开展党内活动的经验积累和探索具有典型意义。他表示,南方学院一系列党的群众路线教育实践活动取得的成效有目共睹,师生员工的精神面貌有变化,思想有升华,对活动的理解也更加深刻,制度建设的进一步加强更是明确了长效机制的重要性,促进了南方学院的更高更快的发展。

陈贻新同志同时还为我院下一步党的群众路线教育实践活动提出了客观的建议:他希望南方学院继续发扬认真的精神,做好后续整改落实工作,要进一步抓紧整改方案的落实以应对省教育工委的“回头看”;要坚持“言必信,行必果”,防止出现“有问题不整改,大问题小整改”的情况,要将落实整改与维护领导班子的形象结合起来;要进一步做好建章立制工作,进一步做好作风建设,进一步加强民办高校的党建工作。

最后,唐燕副书记表示,中山大学南方学院作为第二批党的群众路线教育实践活动单位,集中开展的阶段已结束,意味着我们践行群众路线的实践又进入新阶段,南方学院将在今后的工作实践中不断巩固和扩大教育实践活动成果,更好推进学院创建一流民办大学目标的实现。

    文章来源:院学生记者团   作者:梁郑云   摄影:梁梦璐    编辑:院办

办学地址:广州市从化温泉镇中山大学南方学院   邮政编码:510970
招生监督电话:020-61787331 E-mail:nfzsb@mail.nfu.edu.cn
CopyRight@中山大学南方学院招生宣传工作部.2006~至今