0

做新生的贴心人——我院自本学期开始实行学生班主任制度

文章来源:招生办/作者:招生办/日期:2014-09-09/关键字:贴心人班主任新生
\

9月3日,我院学生班主任2014-2015学年第一次全体会议在5教205举行。学院党委副书记、副院长唐燕莅临指导工作并讲话,学生工作部、各系学生工作办公室辅导员、第一批164名学生班主任参加。

会上,唐燕副书记着重指出,学生班主任要成为新生的“贴心人”,要“将自己入大学时想得到的帮助、关心的内容给予新生”,变“管”为“贴”,摸透新生的心思,做新生的榜样,赢得他们发自内心的接受。她要求学生班主任在这个实践平台上发挥自己的聪明才智,创造性地开展工作,通过总结工作案例、集体讨论交流等方式促进学生班主任工作效果的有效性,并及时总结经验形成优良传统。同时,她勉励学生班主任加强学习,发挥“自我教育、自我管理”的作风,成长为“顶梁柱”,打造属于学生班主任的鲜明工作传统与作风,在学生培养中切实发挥引导、带动作用。

学生工作部副部长乔华锋介绍了学生班主任的招募过程、主要工作内容与职责、工作考评等情况。他要求各系学生工作办公室指定一位老师专门负责本系学生班主任的工作,并结合本系学生工作实际对学生班主任进行培训,积极发挥学生班主任在学生的教育、管理、服务工作中的重要作用,使之成为学生工作的重要力量。

稿件来源:学生工作通讯社 作者:叶佩玲、赵乾 编辑:院办

办学地址:广州市从化温泉镇中山大学南方学院   邮政编码:510970
招生监督电话:020-61787331 E-mail:nfzsb@mail.nfu.edu.cn
CopyRight@中山大学南方学院招生宣传工作部.2006~至今