0

我院学工系统老师赴中山大学四校区参观、学习

文章来源:中大南方官网/作者:招生办/日期:2013-11-18/关键字:中山大学南方学院学工系统中山大学
\ \ \

为促进我院学生管理工作的发展,开阔学生工作人员的视野、拓展工作思路、提升工作水平,11月8-9日,我院学生工作部、团委一行33人,前往中山大学四个校区,通过参观博物馆、与中山大学学生工作系统老师交流工作、参观学生文化活动设施,系统学习了中山大学学生工作的经验。

在东校区,学生处陈昌龄副处长和同事们向我们系统全面地介绍了中山大学学生工作开展的情况。从顺应“领袖气质、人文情怀、国际视野、专业素养”的培养目标采取的“三项工程”、六个“一”工作等系列措施,到投入大量精力开展的学生工作队伍建设,再到独具特色的学生资助工作的开展,中山大学的老师们向我们展示了一幅生动的学生工作画面。

同时,我们还参观了医学博物馆、陈寅恪故居、南校区图书馆、珠海校区教学楼和图书馆等中山大学各校区的标志性建筑,对中山大学校史、校园文化有了更深、更全面的了解。

在珠海校区,我们听取了翻译学院、校区团工委和学生宿舍管理委员会有关具体学生工作、学生活动的情况汇报,并考察了珠海校区推动建设的融学习、娱乐、交流等功能于一体的大学生宿舍文化室和研究生楼长室。

办学地址:广州市从化温泉镇中山大学南方学院   邮政编码:510970
招生监督电话:020-61787331 E-mail:nfzsb@mail.nfu.edu.cn
CopyRight@中山大学南方学院招生宣传工作部.2006~至今