0

学院的教学条件如何?教学质量有何保证?

文章来源:招生办/作者:招生办/日期:2013-05-29/关键字:学院教学条件

●管理战略:学院领导班子、中层管理干部分别由中山大学、广东珠江投资集团派出,全面负责学院的教学与管理工作。传承和发扬中山大学“重视基础、重视质量、重视人才培养科学规律”的教学传统,大力实施“人才强院”战略。充分发挥中山大学专家、学者治校办学的作用,设立院务委员会、学术委员会、教学督导组等机构,指导学科建设、专业设置、专业骨干的培养、教学质量的监控。

●师资队伍:拥有一支以中山大学教授、副教授为骨干,各学科教师梯队结构合理、实力雄厚的师资队伍。学院设有院务委员会、学术委员会、教学督导组等机构,指导学科建设、专业设置、专业骨干教师的培养、监控教学质量。

●公共选修课:各学系广泛邀请国内外一流或所在领域知名专家、学者面向全院学生开设公共选修课,内容涉及社会、文化、技术、经济等领域,拓宽学生的知识领域,促进学生的素质全面发展。

●专业的教学培养方案:各专业的教学培养方案是经过教育专家、业界高层管理人员以及学生共同形成的——“宽口径、厚基础、精专业、强能力、以就业为导向”的人才培养模式。通识课、公共课和专业课以不同的角度培养学生成为社会有用之才。

●环境设备:良好的教学环境及完备的教学设施,均能满足学生的正常教学需求。

办学地址:广州市从化温泉镇中山大学南方学院   邮政编码:510970
招生监督电话:020-61787331 E-mail:nfzsb@mail.nfu.edu.cn
CopyRight@中山大学南方学院招生宣传工作部.2006~至今