0

东莞2013高考考生数量创新高 首次突破3万人

文章来源:南方报网—南方日报/作者:南方报网—南方日报/日期:2013-05-28/关键字:东莞2013高考考生

2013年东莞考生数量创新高,首次突破3万人,而为方便考生参加高考,新增第四高级中学为考点。

今年6月7日至8日,2013年广东省高考将进行。据东莞市招考办的最新统计数据,今年东莞高考考生达到了30037人,比2012年增加了608人,报考人数首次突破了3万人。

为了适应报考人数持续增加、考点规模不断扩大的需要,今年东莞共设20个普通高考考点,其中15个普通类考点,5个高职类考点。

与2012年相比,东莞的考点数量仍然为20个。为了方便更多的考生,东莞市招考办决定不启用东莞中学初中部考点,新增第四高级中学为考点。也就是说,中堂附近的考生,可能在“家门口”参加高考了。

东莞市教育局局长杨靖波说,高考期间正值雨季,给考生出行、试卷安全以及考试安全带来影响;随着报考人数的增加,考试部门组织管理的难度和压力也在增加;而有组织、有预谋的团伙作弊、运用高科技现代化工具作弊的趋势在上升,也给高考带来了挑战。

为此,今年东莞高考要做到“四个到位”:领导到位,严格落实工作责任;安全保密到位,确保考试万无一失;治理环境到位,提升应急处理水平;考试服务都到位。

杨靖波说,东莞市招考办、学校和考点要主动协调和配合监察、宣传、公安、卫生、交通、经信、电力、环保和综合执法等部门,做好食宿、卫生和考点周边安全、交通疏导、噪音控制等考试环境的治理。

同时,东莞将采用多种方法防止考生作弊。例如,使用金属探测仪,监测学生是否携带无线电设备进考场;利用无线电信号屏蔽、无线电信号车巡回监测等手段,防范和打击各种企图利用无线电通讯设备进行作弊的行为;公安、保密、电信等部门监控并清理通过网络、手机、小广告等传播涉嫌试题泄密和作弊的信息,来打击违法行为。

办学地址:广州市从化温泉镇中山大学南方学院   邮政编码:510970
招生监督电话:020-61787331 E-mail:nfzsb@mail.nfu.edu.cn
CopyRight@中山大学南方学院招生宣传工作部.2006~至今