0

2011国家公务员考试大型公益讲座隆重举行

文章来源:院广播站新闻部/作者:招生办/日期:2010-06-18/关键字:员考试公务公益
    6月9日晚上7点,由经济学与商务管理系团总支、学生会、华图教育主办的《2011国家公务员考试大型公益讲座》在一教105顺利召开。华图公务员考试研究中心研究员、中山大学法学硕士谭立受邀为学生们讲授有关公务员考试的技巧内容。
\

    当晚讲座可谓人气火爆,座无虚席。到七点讲座开始之时,课室已挤满了人,很多没座位的同学或是搬来小凳子坐在行道中,或是站着听。
    在讲座中,谭立老师首先用数据向大家展示当代大学生就业形势的严峻,并从公职人员的职业优势解释目前公务员考试为何如此“火热”和公务员录取比例降低的原因。尽管如此,她还是鼓励大三学生在学习、考研的同时,也可考虑报考公务员,为自己增加就业筹码。
    在简单介绍完公务员报考的热门职业和冷门职业,并解释了出现该现象的原因后,谭立老师向同学们介绍了一些应对公务员笔试的技巧。她建议学生们多做并精炼真题,选择性地多看一些政府工作报告、社评、时评,多思考、逐渐形成善于分析问题的思维习惯。
    至此,2011国家公务员考试大型公益讲座圆满结束。
复制复制本文地址 | 分享到: 分享到搜狐微博 分享到开心网 分享到人人网 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ书签 分享到网易微博 分享到百度收藏 上一篇上一篇:在“南方”,求“博学”上一篇  下一篇下一篇:工商管理系举办关于新增酒店管理专业方向宣讲会下一篇  [关闭]  [返回顶部]

办学地址:广州市从化温泉镇中山大学南方学院   邮政编码:510970
招生监督电话:020-61787331 E-mail:nfzsb@mail.nfu.edu.cn
CopyRight@中山大学南方学院招生宣传工作部.2006~至今