0

魏明海教授教你如何与老板打交道

文章来源:院广播站新闻部/作者:招生办/日期:2010-05-04/关键字:
记者:林晓君 编辑:吴冰 
        4月23号下午3点许,会计系名家讲坛之财务能力的建设讲座在1教105举行。主讲嘉宾为中山大学校长助理魏明海教授。 
        魏明海教授结合理论知识,从理念、思维、方向等角度向同学们讲述财务会计人员应如何与老板打交道的技巧。围绕如何理解和帮助股东,如何协助股东进行股权结构的设计,如何协助股东开展资本运作,如何协助股东合理行使权力,如何协助股东激励管理与技术团队这五个主题开讲。采用结合企业案例与管理结构图的方式,力求让同学们能听得更清楚明白,理解得更深刻透彻。魏明海教授认为作为一名企业中的财务会计人员,一方面往往会只局限于企业管理的层面,很难再跨入公司治理的层次,但另一方面,财会人员又是一个联系多方面的利益相关者,如何做到均衡职责与个人前途发展,不仅需要掌握与老板即股东打交道的技巧,还需有向上看的智慧,努力让自己在更高层次中发挥作用。 
        此外,魏明海教授建议会计系的同学们在平时应结合课本知识多研究企业财务会计的案例,充分利用网络资源,为以后的就业奠定更多的基础。
复制复制本文地址 | 分享到: 分享到搜狐微博 分享到开心网 分享到人人网 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ书签 分享到网易微博 分享到百度收藏 上一篇上一篇:第二届心理健康活动月开幕式—暨首场名师讲座上一篇  下一篇下一篇:性,离我们有多远下一篇  [关闭]  [返回顶部]

办学地址:广州市从化温泉镇中山大学南方学院   邮政编码:510970
招生监督电话:020-61787331 E-mail:nfzsb@mail.nfu.edu.cn
CopyRight@中山大学南方学院招生宣传工作部.2006~至今