0

[讲座]企业需要哪种人才

文章来源:学院广播站/作者:叶雅容/日期:2009-06-09/关键字:
    09年5月6日晚7:30于4教206,文学系很荣幸邀请到黄波老师来给我们讲座“企业需要哪种人才”,主要内容有:
    观看了系列大学生生活图片,并讲述在大学生活中黄老师所追寻的四项事物:知识,友谊,获取财富的能力,爱情。
    黄老师说道:作为一名大学生,不要相信传语,规划明确锻炼好五种能力——自然能力,技术能力,知识能力,社交能力,心理承受力。在学校就要把自己锻炼成企业喜欢的人才,抓住机会创造机会历练人生。要注重社会实践,懂得如何安排学习,学会对自己的职业生涯进行规划,要求我们有强大的信念和意念。
期间,黄老师谈及了其大学生活及社会经历,做了一些小游戏。告诉我们要学会用脖子以上的部分挣钱,要学会投资自己,懂得珍惜生命中的贵人。
    在互动环节中,同学们踊跃提问,就同学们提出的如何坚持目标,看待人生的终极目标等问题,黄老师用生动有趣的方式进行了解答,说道:在向目标努力的过程中,要始终专心,人生其实就是一场游戏要懂得追求其中的精神价值。要懂得“人生无绝境,唱响我未来”。
    最后,黄老师留给了我们三个问题:如何看待学习?自己的人生目标是如何的?怎样看待付出和得到?此次演讲以这三个反思宣告圆满结束。
复制复制本文地址 | 分享到: 分享到搜狐微博 分享到开心网 分享到人人网 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ书签 分享到网易微博 分享到百度收藏 上一篇上一篇:[讲座]你想做CEO吗?!上一篇  下一篇下一篇:[讲座]大学英语四六级备考系列讲座一下一篇  [关闭]  [返回顶部]

办学地址:广州市从化温泉镇中山大学南方学院   邮政编码:510970
招生监督电话:020-61787331 E-mail:nfzsb@mail.nfu.edu.cn
CopyRight@中山大学南方学院招生宣传工作部.2006~至今